Für unser Original Irish Trockenfleisch verwenden wir ausschließlich grasgefüttertes, irisches Weiderind (Hereford und Angus). Für unsere Angus-Variante verwenden wir Angus Rindfleisch aus Österreich.
Wir verwenden nicht einfach nur irgendein Fleisch-Stück. Unsere Kunden profitieren von mageren, ausgewählten Fleischstücken. Das sichtbare Fett wird von Hand entfernt, bevor das Fleisch getrocknet wird. So können wir sicher sein, dass unser Produkt einen hohen Proteingehalt und weniger Fett hat - eben pures Beef.
Bei gutem Trockenfleisch geht es nicht nur um gutes Fleisch, sondern auch um den geeigneten Prozess, der das Produkt am Ende nicht minderwertig macht. Daher bevorzugen wir eine schonende Lufttrocknung auf niedrigen Temperaturen. Und das braucht Zeit. Viel Zeit. Trotz der deutlich längeren Produktion als bei normalem Jerky und der zusätzlichen Komplexität, bestehen wir auf Qualität über Quantität.
Als Ergebnis zur schonenderen Trocknung, erhält unser Fleisch eine perfekte Konsistenz - nicht zu trocken und definitiv nicht zäh oder gummig.
Für uns ist Trockenfleisch der natürliche Snack! Die Trocknung von Fleisch als Überlebenstechnik ist Jahrhunderte alt. Warum also, sollten wir unnötige Zutaten verwenden, nur um das Fleisch unnatürlich schmecken zu lassen? Wir haben keine Ahnung! Und deshalb verwenden wir nur die Zutaten, die auch tatsächlich notwendig sind, um ein leckeres Jerky herzustellen. Das ist: Rindfleisch, Meersalz, Gewürze, Essig, Buchenholzrauch und Natriumnitrit. Wir sehen keinen Grund, Kaliumsorbat, Geschmacksverstärker, Zucker, Hefe oder Soja für unser Beef Jerky zu verwenden.