Eis schlecken ohne Reue?! Aber sicherlich! Dieses Fruchteis mit frischen Heidelbeeren ist eine echt gute Alternative zum herkömmlichen Eis am Stiel, das meistens sehr viel Zucker enthält. Was ihr dazu braucht? Nicht viel! Frische Beeren, oder Obst eurer Wahl, etwas Mandelmilch-/oder Kokosmilch und ein paar Eisformen. Wir verwenden gerne Silikon-Eisformen. Auch praktisch für Kinder - das Eis lässt sich mit diesen sehr einfach "rausdrücken". Praktisch, einfach und schnell zubereitet und vor allem erfrischend lecker - für Groß und Klein...
Zutaten für 4 Heidelbeer-Fruchteis
200 ml Mandelmilch (oder Kokosmilch)
300 g Heidelbeeren (oder andere Beerensorte/Obst - je nach Vorlieben)
1 Banane
3 EL Ahornsirup
optional: 2-3 Blätter frische Minze
Eisformen (Silikon)
Zubereitung
1. Alle Zutaten in ein Mixglas geben und mixen, bis alles gut vermengt ist. Gegebenenfalls noch etwas nachsüßen.
2. Heidelbeer-Mandelmilch Masse in die Eisformen füllen und für mehrere Stunden in den Tiefkühler geben, bis das Eis fest ist.
Aktive Zeit: 5 Minuten
Passive Kochzeit: 4 Stunden
Kalorien: 100 kcal (für 1 Eis)
FAZIT: Fruchteis selber machen - auch ohne Eismaschine kein Problem!
Eine echt gute Alternative zu herkömmlichen Eis am Stiel! Eine fruchtige Erfrischung in Windeseile zubereitet - was benötigt man mehr, an einem heißen Sommertag?
Fruchteis selber machen von Sarah
Juni 23, 2018