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von Marco Gander März 04, 2016

Haselnussmus selber machen | PaleoToGo.de
Jeder kennt Haselnusscreme aus dem Supermarkt - es gibt sie in unzähligen Geschmacksrichtungen, aber leider auch oft mit unzähligen Zusatzstoffen. Dabei kannst du Haselnussmus ganz einfach und unkompliziert selber machen. Alles was du dafür brauchst, sind gute Haselnüsse und 15 Minuten deiner Zeit. Die etwas schnellere und süßere Variante findest du hier.

Zutaten für 1 kleines Marmeladeglas:

250g ganze Haselnüsse
½ TL Zimt

Zubereitung

1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für 10 Minuten rösten. Die Nüsse dann gut auskühlen lassen.
3. Jeweils eine Handvoll Nüsse mit beiden Händen fest reiben, bis sich die Schale von den Nüssen löst.
4. Alle Nüsse mit Zimt in einen Mixer geben und unter mehreren Pausen für ca. 5 Minuten mixen, bis ein cremiges Mus entsteht.
5. In ein luftdicht verschlossenes Glas geben. Das Mus an einem kühlen und dunklen Ort lagern, so hält es ca. 3-4 Wochen.

Dauer: 15 Minuten (aktiv)
Kalorien:  160 kcal (pro 25g)

Haselnussmus selber machen – ein Klacks!

Das Haselnussmus ist nicht nur frei von Zusatzstoffen die man kaum aussprechen kann/will, sondern es schmeckt auch unheimlich lecker. Man kann die Geschmacksrichtung etwa durch Beigabe von Trockenfrüchten oder dezentem Süßen mit Ahornsirup beliebig variieren. Dabei aber bitte darauf achten, dass die 3-4 Wochen Lagerung dadurch verkürzt sein könnten.

Haselnussmus selber machen von
March 05, 2016


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Marco Gander
Marco Gander

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung ist für die beiden ein essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt, bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



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