Gratis Versand ab € 45,-

von Marco Gander Dezember 18, 2015 2 Kommentare

Lebkuchen Kugeln | PaleoToGo.de
Mal ehrlich - was gibt es schöneres als der herrliche Duft während dem jährlichen Kekse backen?! Wir freuen uns jedenfalls jedes Jahr auf diese besondere Zeit. Natürlich müssen wir auch diesmal nicht auf Weihnachtskekse verzichten, denn auch aus natürlichen Zutaten lassen sich diese zaubern. Hier mal eine schnelle Variante für die eiligen Bäcker unter euch – Rohkost Lebkuchen Kugeln mit Kakaopulver – super schnell und lecker.

Zutaten für ca. 30 Kugeln

10 Medjool Datteln
120g geriebene Nüsse (Haselnüsse oder Walnüsse)
40g Kakaopulver
20g Kokosöl (geschmolzen)
2 EL Honig
ein paar Spritzer Bio Orangenöl
3 TL Sonnentor Lebkuchengewürz
1/2 TL Vanillepulver
geriebene Nüsse oder Kakaopulver zum Wälzen
evtl. kleine Pralinenförmchen

Zubereitung

1. Datteln klein schneiden und mit der Gabel etwas zerdrücken.
2. Alle Zutaten zusammen mixen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht und für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank geben.
3. Kleine Kugeln formen und in geriebenen Nüssen oder Kakaopulver wälzen. Wer möchte, kann die Kugeln auch in kleine Papierförmchen geben.
4. Die Kugeln am Besten im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 2-3 Wochen aufbrauchen.

Dauer: 20 Minuten (aktiv)
Kalorien:  80 kcal (pro Stück, bei 30 Stück)

Tipp: Rohkost-Lebkuchen sind unheimlich lecker, wenn die Zutaten passen

Was unsere Lebkuchen Kugeln so richtig gut schmecken lassen hat, war das Lebkuchengewürz von Sonnentor . Bis jetzt haben wir noch keine fertige Mischung gefunden die ihr das Wasser reicht :-)

Lebkuchen Kugeln von
Dezember 18, 2015


Marco Gander
Marco

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung ist für die beiden ein essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt, bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



Auch in Paleo Sweets & Treats

Maronikuchen
Maronikuchen

von Sarah Blum November 21, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen
Hanfsamen Brownies
Hanfsamen Brownies

von Sarah Blum September 18, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen
Kokosmilch Eis mit Mango
Kokosmilch Eis mit Mango

von Sarah Blum August 22, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen

2 Antworten

Marco
Marco

Dezember 20, 2015

Hi Nadja,

danke für den Hinweis. Punkt 5 war einer zu viel :-)

Schöne Grüße
Marco

Nadja
Nadja

Dezember 19, 2015

Öhm, gehört Punkt 4 wirklich zu diesem Rezept???

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Newsletter nerven!

Deshalb sagen wir: KEEP IT SIMPLE! Wir informieren dich nur über das nötigste: neue Rezepte, neue Produkte und Rabattaktionen!

Versand
E-Books sind versandkostenfrei (Sofortdownload).

Die Angaben der Lieferzeiten gelten für Österreich, Deutschland (Festland), die Schweiz und Liechtenstein.
Der Versand erfolgt mit GLS innerhalb Österreich und Deutschland (Festland). Per Post in die Schweiz und Liechtenstein.

 

Versandkosten für  Österreich, Deutschland, Schweiz und Liechtenstein

Bestellungen ab € 45,- sind  versandkostenfrei!
Bei Bestellungen unter € 45,- Bestellwert, verrechnen wir € 2,50 (inkl. USt).

 

Information zur Berechnung der Lieferzeit:

Die Frist für die Lieferung beginnt bei Zahlung per Vorkasse am Tag nach Erteilung des Zahlungsauftrags an das überweisende Kreditinstitut bzw. bei anderen Zahlungsarten am Tag nach Vertragsschluss zu laufen und endet mit dem Ablauf des letzten Tages der Frist. Fällt der letzte Tag der Frist auf einen Samstag, Sonntag oder einen am Lieferort staatlich anerkannten allgemeinen Feiertag, so tritt an die Stelle eines solchen Tages der nächste Werktag.