Gratis Versand ab € 45,-

von Marco Gander Dezember 08, 2015 1 Kommentar

Chocolate Chip Cookies | PaleoToGo.de
Der Klassiker unter den Keksen: Chocolate Chip Cookies - gibt es ja in unzählig vielen Varianten. Hier mal eine tolle Paleo-Variante, die auch super in die Weihnachtsbäckerei passt. Wer den etwas bitteren Geschmack von purem Kakao gerne mag, wird dieses Rezept lieben! Einfach und im Handumdrehen gemacht. Also, ran an den Herd, Lieblings-Weihnachtsmusik auflegen und los geht’s!

Zutaten für ca. 25 Kekse

60g Edel-Kakaostücke (wir verwenden WYLD Bio Cacao Nibs )
60g Kokosöl, geschmolzen
60g Honig
180g geriebene, blanchierte Mandeln
15g Kokosmehl
1 Ei
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
2 TL Vanillepulver

Zubereitung

1. Das geschmolzene (und ausgekühlte) Kokosöl mit dem Ei schaumig aufschlagen. Honig, Salz und Vanillepulver dazugeben und nochmals mixen.
2. Kokosmehl, gemahlene Mandeln und Natron dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Kakaostücke dazugeben und unterheben.
3. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
4. Eine kleine Menge (etwa 1 Teelöffel) vom Teig abstechen und zu einer Kugel formen – etwas flach drücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5. Für ca. 10 Minuten in den Ofen geben, bis die Kekse etwas Farbe angenommen haben. Die Kekse dürfen in der Mitte ruhig noch etwas weicher sein als am Rand.

Dauer: 20 Minuten (aktiv)
Kalorien:  90 kcal (pro Stück, bei 25 Stück)

Fazit: Chocolate Chip Cookies schmecken hervorragend

Vor allem für jene unter euch, die keine Fans von ultrasüßen Weihnachtskeksen sind, schmecken diese durch die Edel-Kakaostücke knackig und lecker.

Chocolate Chip Cookies von
Dezember 8, 2015


Marco Gander
Marco

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung ist für die beiden ein essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt, bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



Auch in Paleo Sweets & Treats

Maronikuchen
Maronikuchen

von Sarah Blum November 21, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen
Hanfsamen Brownies
Hanfsamen Brownies

von Sarah Blum September 18, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen
Kokosmilch Eis mit Mango
Kokosmilch Eis mit Mango

von Sarah Blum August 22, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen

1 Antwort

Maria
Maria

Dezember 19, 2015

Hmmmm, extrem lecker!!! Ich habe es sofort ausprobiert, weil ich mitten im weihnachsbacken bin. Es geht super schnell und einfach. Vielen Dank für diese Köstlichkeit :-)

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Newsletter nerven!

Deshalb sagen wir: KEEP IT SIMPLE! Wir informieren dich nur über das nötigste: neue Rezepte, neue Produkte und Rabattaktionen!

Versand
E-Books sind versandkostenfrei (Sofortdownload).

Die Angaben der Lieferzeiten gelten für Österreich, Deutschland (Festland), die Schweiz und Liechtenstein.
Der Versand erfolgt mit GLS innerhalb Österreich und Deutschland (Festland). Per Post in die Schweiz und Liechtenstein.

 

Versandkosten für  Österreich, Deutschland, Schweiz und Liechtenstein

Bestellungen ab € 45,- sind  versandkostenfrei!
Bei Bestellungen unter € 45,- Bestellwert, verrechnen wir € 2,50 (inkl. USt).

 

Information zur Berechnung der Lieferzeit:

Die Frist für die Lieferung beginnt bei Zahlung per Vorkasse am Tag nach Erteilung des Zahlungsauftrags an das überweisende Kreditinstitut bzw. bei anderen Zahlungsarten am Tag nach Vertragsschluss zu laufen und endet mit dem Ablauf des letzten Tages der Frist. Fällt der letzte Tag der Frist auf einen Samstag, Sonntag oder einen am Lieferort staatlich anerkannten allgemeinen Feiertag, so tritt an die Stelle eines solchen Tages der nächste Werktag.