Gratis Versand ab € 45,-

von Sarah Blum August 21, 2015

Johannisbeer Muffins | PaleoToGo.de
Endlich wieder Johannisbeer-Zeit! Diese kleinen, sauren Vitaminbomben gehören selbstverständlich in die Paleo-Küche. Nach der kleinen Ernte aus unserem Garten, haben wir uns gleich mal an ein neues Rezept gewagt – ein leichter Sommer-Muffin, der uns durch die säuerliche Note der Johannisbeeren total überzeugt hat. Ist zudem auch noch in Windeseile zubereitet - wenn’s wieder mal schnell gehen muss. Ihr könnt dieses Rezept natürlich auch mit anderen Beeren ausprobieren (Heidelbeeren, Himbeeren,...) – schmeckt sicherlich auch lecker!

Zutaten für 12 Muffins

5 Eier
60g Honig
30g Kokosöl
30g Kokosmilch
1 Prise Salz
1 TL Vanillepulver
1 TL Backpulver
60g Kokosmehl
1 1/2 Bananen
etwas Zitronensaft
170g rote Johannisbeeren

Zubereitung

1. Backofen auf 185 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Bananen mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Zitronensaft beträufeln.
3. Eier, Honig, geschmolzenes Kokosöl, Kokosmilch, Salz und Vanillepulver miteinander mixen.
4. Backpulver mit dem Kokosmehl mischen und in den Teig einrühren. Bananenpüree dazugeben und mixen. Zum Schluss die Johannisbeeren ebenfalls kurz unterrühren, bis alles gut vermengt ist.
5. Den Teig in Muffinförmchen füllen (¾ voll) und für ca. 25 Minuten backen, bis die Muffins etwas Farbe angenommen haben.

Dauer: 15 Minuten (Vorbereitungszeit)
Kalorien:  110 kcal (pro Muffin)

Johannisbeer Muffins von
August 21, 2015

 



Sarah Blum
Sarah

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung war für die beiden schon immer essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



Auch in Paleo Sweets & Treats

Maronikuchen
Maronikuchen

von Sarah Blum November 21, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen
Hanfsamen Brownies
Hanfsamen Brownies

von Sarah Blum September 18, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen
Kokosmilch Eis mit Mango
Kokosmilch Eis mit Mango

von Sarah Blum August 22, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Newsletter nerven!

Deshalb sagen wir: KEEP IT SIMPLE! Wir informieren dich nur über das nötigste: neue Rezepte, neue Produkte und Rabattaktionen!

Versand
E-Books sind versandkostenfrei (Sofortdownload).

Die Angaben der Lieferzeiten gelten für Österreich, Deutschland (Festland), die Schweiz und Liechtenstein.
Der Versand erfolgt mit GLS innerhalb Österreich und Deutschland (Festland). Per Post in die Schweiz und Liechtenstein.

 

Versandkosten für  Österreich, Deutschland, Schweiz und Liechtenstein

Bestellungen ab € 45,- sind  versandkostenfrei!
Bei Bestellungen unter € 45,- Bestellwert, verrechnen wir € 2,50 (inkl. USt).

 

Information zur Berechnung der Lieferzeit:

Die Frist für die Lieferung beginnt bei Zahlung per Vorkasse am Tag nach Erteilung des Zahlungsauftrags an das überweisende Kreditinstitut bzw. bei anderen Zahlungsarten am Tag nach Vertragsschluss zu laufen und endet mit dem Ablauf des letzten Tages der Frist. Fällt der letzte Tag der Frist auf einen Samstag, Sonntag oder einen am Lieferort staatlich anerkannten allgemeinen Feiertag, so tritt an die Stelle eines solchen Tages der nächste Werktag.