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von Sarah Blum Juli 17, 2015

Erdbeer Rhabarber Kompott | PaleoToGo.de
Endlich wieder Rhabarber Zeit! Die fruchtig, säuerliche Stange begeistert in den letzten Jahren immer mehr Feinschmecker. Egal, ob kombiniert mit etwas Süßem, oder doch lieber zu einem deftigem Stück Fleisch gereicht – Rhabarber lässt sich in der Frühlingsküche sehr vielseitig einsetzen. Eine schnelle und zudem sehr leckere Variante ist ein Kompott für Zwischendurch, oder als Dessert. In Kombination mit den süßen Erdbeeren und dem frischem Ingwer, ist dieses Rezept nicht mehr zu toppen!

Zutaten für 4 Personen

500 g Rhabarber
300g Erdbeeren
1 Vanilleschote (wir verwenden diese Bourbon Vanilleschoten )
1 Stück Ingwer (ca. 3-4 cm)
2 EL Ahornsirup
Saft von 1/2 Zitrone

Zubereitung

1. Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und halbieren, oder vierteln (je nach Größe). Alles in einen Topf geben und fast bedeckt mit Wasser füllen. Vanilleschote auskratzen. Das Vanillemark zusammen mit der Schote, Ingwerstück und Ahornsirup in den Topf geben.
2. Alles kurz aufkochen lassen und bei niedriger Temperatur kurz köcheln, bis der Rhabarber etwas weicher ist.
3. Mit Zitronensaft abschmecken und anschließend kalt stellen. Vor dem Servieren den Ingwer und die Vanilleschote entfernen.

Dauer: 15 Minuten
Kalorien:  67 kcal (pro Portion)
Kohlenhydrate: 9 g (pro Portion)

 

Erdbeer Rhabarber Kompott von
Juli 17, 2015

 




Sarah Blum
Sarah Blum

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung war für die beiden schon immer essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



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