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von Sarah Blum September 24, 2015

Auberginen Dip - Baba Ganoush | PaleoToGo.de
Baba Ganoush ist eine Art Püree aus der arabischen Küche. Wir verwenden es gerne als Dip für unsere Chia Cracker. Die Kombination der Zutaten macht geschmacklich fast den Eindruck, als wären gut geräucherte Speckwürfel mit dabei. Das Rezept dafür zum nachmachen gibt's hier!

Zutaten für 5 Portionen

2 Auberginen
100g Bio Tahini (Sesampaste)
2 Knoblauchzehen
Saft von 2 Zitronen
2 EL Olivenöl
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung

1. Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Auberginen mit einer Gabel rundherum einstechen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und für ca. 30 Minuten backen bis die Auberginen ganz weich sind und die Haut schon fast schwarz ist.
3. Die Auberginen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Anschließend halbieren und mit einem Löffel das Fruchtfleisch herausnehmen und in eine Schüssel geben. Man kann auch versuchen die Haut abziehen.
4. Tahini, Zitronensaft, Olivenöl, Knoblauchzehen, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzufügen und mit dem Mixer pürieren.
5. Petersilie klein hacken und über den Dip streuen. Eventuell noch mit frischen Sesamsamen, ein paar Tropfen Olivenöl, oder auch klein gehackten Oliven garnieren.

Dauer: 40 Minuten
Kalorien:  250 kcal (pro Portion)
Eiweiß: 6g
Kohlenhydrate: 5g

Auberginen Dip - Baba Ganoush von
September 24, 2015

 



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Sarah Blum
Sarah Blum

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung war für die beiden schon immer essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



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