Gratis Versand ab € 45,-

von Sarah Blum Juni 22, 2015

Tahini selber machen | PaleoToGo.de
„Tahini“ oder „Tahina“ ist eine Paste, die rein nur aus Sesamsamen hergestellt wird. Sie stammt aus der arabischen Küche und wird dort in sehr vielen Gerichten eingesetzt. Entweder pur, als Beilage zu Gemüse, oder auch als Dip, gemixt mit verschiedenen Zutaten – wie wir es hier für dich ausprobiert haben. Für uns und für alle, die etwas Abwechslung in ihre Küche bringen wollen, ein absolutes must have. Und ganz nebenbei enthält die tolle Paste auch noch sehr viel Vitamine und Calcium. Na dann - gleich mal ausprobieren!

Zutaten für eine kleine Schüssel

1/2 geraspelte Gurke
Saft von 1/2 Limette
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
70g Tahini
1 Handvoll Petersilie
2 EL Hanfsamen
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Gurke waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenhälften in grobe Stifte hobeln und anschließend mit den Händen das Wasser von der Gurke ausdrücken. Knoblauch klein hacken und Petersilie waschen.
2. Alle Zutaten in einen Mixstab geben und alles miteinander pürieren.
3. Eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Dauer: 10 Minuten
Kalorien: 740 kcal (pro Schüssel)

 

Tahini Dip von
Juni 22, 2015

 



Sarah Blum
Sarah

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung war für die beiden schon immer essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



Auch in Paleo Saucen & Dips

Bärlauch Pesto selber machen
Bärlauch Pesto selber machen

von Sarah Blum April 08, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen
Auberginen Dip - Baba Ganoush
Auberginen Dip - Baba Ganoush

von Sarah Blum September 24, 2015

Vollständigen Artikel anzeigen
Aprikosen Chutney
Aprikosen Chutney

von Sarah Blum September 02, 2015

Vollständigen Artikel anzeigen

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Newsletter nerven!

Deshalb sagen wir: KEEP IT SIMPLE! Wir informieren dich nur über das nötigste: neue Rezepte, neue Produkte und Rabattaktionen!

Versand
E-Books sind versandkostenfrei (Sofortdownload).

Die Angaben der Lieferzeiten gelten für Österreich, Deutschland (Festland), die Schweiz und Liechtenstein.
Der Versand erfolgt mit GLS innerhalb Österreich und Deutschland (Festland). Per Post in die Schweiz und Liechtenstein.

 

Versandkosten für  Österreich, Deutschland, Schweiz und Liechtenstein

Bestellungen ab € 45,- sind  versandkostenfrei!
Bei Bestellungen unter € 45,- Bestellwert, verrechnen wir € 2,50 (inkl. USt).

 

Information zur Berechnung der Lieferzeit:

Die Frist für die Lieferung beginnt bei Zahlung per Vorkasse am Tag nach Erteilung des Zahlungsauftrags an das überweisende Kreditinstitut bzw. bei anderen Zahlungsarten am Tag nach Vertragsschluss zu laufen und endet mit dem Ablauf des letzten Tages der Frist. Fällt der letzte Tag der Frist auf einen Samstag, Sonntag oder einen am Lieferort staatlich anerkannten allgemeinen Feiertag, so tritt an die Stelle eines solchen Tages der nächste Werktag.