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von Sarah Blum Juni 22, 2015

Tahini selber machen | PaleoToGo.de
„Tahini“ oder „Tahina“ ist eine Paste, die rein nur aus Sesamsamen hergestellt wird. Sie stammt aus der arabischen Küche und wird dort in sehr vielen Gerichten eingesetzt. Entweder pur, als Beilage zu Gemüse, oder auch als Dip, gemixt mit verschiedenen Zutaten – wie wir es hier für dich ausprobiert haben. Für uns und für alle, die etwas Abwechslung in ihre Küche bringen wollen, ein absolutes must have. Und ganz nebenbei enthält die tolle Paste auch noch sehr viel Vitamine und Calcium. Na dann - gleich mal ausprobieren!

Zutaten für eine kleine Schüssel

1/2 geraspelte Gurke
Saft von 1/2 Limette
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe
70g Tahini
1 Handvoll Petersilie
2 EL Hanfsamen
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1. Gurke waschen, halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gurkenhälften in grobe Stifte hobeln und anschließend mit den Händen das Wasser von der Gurke ausdrücken. Knoblauch klein hacken und Petersilie waschen.
2. Alle Zutaten in einen Mixstab geben und alles miteinander pürieren.
3. Eventuell noch mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

Dauer: 10 Minuten
Kalorien: 740 kcal (pro Schüssel)

 

Tahini Dip von
Juni 22, 2015

 



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Sarah Blum
Sarah Blum

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung war für die beiden schon immer essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



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