Gratis Versand ab € 45,-

von Marco Gander Februar 23, 2015

Ketchup selber machen | PaleoToGo.de
Der Ketchup-Ersatz schlechthin! Diese BBQ-Sauce eignet sich hervorragend für Fleischgerichte - wir können sie speziell für unseren Surf 'n Turf Burger empfehlen. Manchmal muss eben eine geschmackvolle Soße dabei sein – lass dir dieses Rezept also nicht entgehen.

Zutaten für 2 Gläser

500g passierte Tomaten
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Apfel
1 TL Chilipulver
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Bio Cayennepfeffer
1 EL Koriander (klein gehackt)
1/2 TL Salz
Pfeffer
2-3 EL Apfelessig
3-4 EL Honig

Zubereitung

1. Zwiebel, Knoblauch und Apfel (mit Schale) klein schneiden.
2. Alle Zutaten in einen kleinen Topf geben. Zugedeckt bei niedriger Hitze, für ca. 30-40 Minuten sehr, sehr leicht(!) köcheln lassen. Die Sauce reduziert sich etwa um 1/3 und sollte auch etwas dicklicher werden. Je nach Geschmack mit etwas Honig, etc. verfeinern. Etwas auskühlen lassen und in Gläser abfüllen. Das Ketchup kann warm, sowie kalt genossen werden.

Dauer: 10 Minuten (Vorbereitungszeit)
Kalorien:  90 kcal (pro halbes Glas/pro Portion)
Kohlenhydrate: 17g (pro halbes Glas/ pro Portion)

 

Ketchup / BBQ-Sauce von
Februar 23, 2015

 



Marco Gander
Marco

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung ist für die beiden ein essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt, bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



Auch in Paleo Saucen & Dips

Bärlauch Pesto selber machen
Bärlauch Pesto selber machen

von Sarah Blum April 08, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen
Auberginen Dip - Baba Ganoush
Auberginen Dip - Baba Ganoush

von Sarah Blum September 24, 2015

Vollständigen Artikel anzeigen
Aprikosen Chutney
Aprikosen Chutney

von Sarah Blum September 02, 2015

Vollständigen Artikel anzeigen

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Newsletter nerven!

Deshalb sagen wir: KEEP IT SIMPLE! Wir informieren dich nur über das nötigste: neue Rezepte, neue Produkte und Rabattaktionen!

Versand
E-Books sind versandkostenfrei (Sofortdownload).

Die Angaben der Lieferzeiten gelten für Österreich, Deutschland (Festland), die Schweiz und Liechtenstein.
Der Versand erfolgt mit GLS innerhalb Österreich und Deutschland (Festland). Per Post in die Schweiz und Liechtenstein.

 

Versandkosten für  Österreich, Deutschland, Schweiz und Liechtenstein

Bestellungen ab € 45,- sind  versandkostenfrei!
Bei Bestellungen unter € 45,- Bestellwert, verrechnen wir € 2,50 (inkl. USt).

 

Information zur Berechnung der Lieferzeit:

Die Frist für die Lieferung beginnt bei Zahlung per Vorkasse am Tag nach Erteilung des Zahlungsauftrags an das überweisende Kreditinstitut bzw. bei anderen Zahlungsarten am Tag nach Vertragsschluss zu laufen und endet mit dem Ablauf des letzten Tages der Frist. Fällt der letzte Tag der Frist auf einen Samstag, Sonntag oder einen am Lieferort staatlich anerkannten allgemeinen Feiertag, so tritt an die Stelle eines solchen Tages der nächste Werktag.