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von Sarah Blum April 08, 2016

Bärlauch Pesto selber machen | PaleoToGo.de
Immer der Nase nach - ach wie herrlich, Bärlauch. Wer kennt ihn nicht, den typisch würzigen, Knoblauch-ähnlichen Geruch, der euch bei eurem Frühlingsspaziergang in die Nase weht?! Somit wäre küchentechnisch ja mal wieder offiziell die Frühlingssaison eröffnet. Und genau deshalb haben wir auch schon für alle Bärlauch-Fans unter euch ein tolles Rezept kreiert. Dieses Bärlauch Pesto mit Rucola ist ideal für die schnelle Küche und auch vielseitig einsetzbar. Wir persönlich lieben dieses Pesto zum Beispiel über ein leckeres Steak, Fisch oder Ofengemüse - oder einfach mal ins Salatdressing gemixt. Bekocht eure Liebsten doch einfach mit eurer Lieblings-Kombination. Ist übrigens auch ein schönes Geschenk für eure Familie und Freunde. Wir durften uns auch über dieses tolle Ostergeschenk freuen – DANKE Jasmin und Renaldo!

Zutaten für 3 große Gläser

300g Bärlauch
200g Rucola
100g Pinienkerne
50g geriebene Walnüsse
abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
Saft von ½ Bio-Zitrone
ca. 200 ml Olivenöl
etwas Meersalz

Pesto mit Bärlauch und Rucola | PaleoToGo.de

Zubereitung

1. Bärlauch und Rucola grob hacken und mit den restlichen Zutaten mit einem Stabmixer in Intervallen pürieren, bis alles gut vermengt ist und ein cremiges Pesto entsteht.
2. Je nach Konsistenz und Geschmack etwas mehr Olivenöl oder, um es etwas samiger zu machen, etwas mehr geriebene Nüsse untermengen.
3. Das Bärlauch Pesto in die Marmeladegläser abfüllen und die Oberfläche großzügig mit Olivenöl bedecken – so hält es sich locker für mehrere Wochen im Kühlschrank.
4. Am Besten gleich mehr davon machen und dann in kleinen Gläschen einfrieren.

Dauer:  10 Minuten (Vorbereitungszeit)
Kalorien:  900 kcal (für 1 Glas)

Unser Fazit: Bärlauch Pesto selber machen - sowas von easy!

Unser Bärlauch Pesto eignet sich hervorragend für die schnelle Frühlingsküche und schmeckt einfach unglaublich lecker! Kleiner Tipp noch am Rande: Zitrone vorher ein paar Stunden im Tiefkühler einfrieren – somit lässt sich die Schale viel besser und zudem ergiebiger abreiben (dann bleibt auch nichts mehr an der Raspel kleben). Ach ja, den Zitronensaft unbedingt hinzufügen, dadurch behalten Bärlauch und Rucola die leuchtend grüne Farbe und die Haltbarkeit wird zudem auch noch verlängert.

Bärlauch Pesto selber machen von
April 08, 2016


Sarah Blum
Sarah

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung war für die beiden schon immer essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



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