Chicken-Nuggets … klingt auf den ersten Blick nicht besonders, aber dieses Paleo To Go - Gericht hat es in sich, denn seine spezielle Panade zeichnet es aus: das frische Fleisch wird unter anderem von leckerem Kastanienmehl, sowie Hanf- und Chia-Samen ummantelt und ergibt schon nach 15 Minuten Backzeit knusprige Nuggets - ein toller Protein-Snack für unterwegs!
Zutaten für 2 Personen
Nuggets 400g Hühnchen-/ oder Putenfilet
40g Hanfsamen geschält
15g Kastanienmehl
15g Sesamsamen 1 EL geriebene Mandeln 1 EL Chiasamen etwas Pfeffer 1 TL Salz 1/2 TL Chiliflocken 1 Ei
Kokos-Curry Dip
1 kleine Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL gelbe Currypaste
180ml Kokosmilch
1 TL Honig
Zubereitung
1. Backofen auf 190° Heißluft vorheizen.
2. Für Die Nuggets, Hühnchen-/oder Putenfilet in größere Stücke schneiden.
3. Trockene Zutaten in einem tiefen Teller gut miteinander mischen. Das Ei in einer separaten Schüssel gut verquirlen.
4. Die Nuggets einzeln zuerst durch das Ei ziehen und anschließend in der Panade rundum wälzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Für ca. 15-20 min in den Ofen geben. Nach 10 min die Nuggets einmal umdrehen.
5. In der Zwischenzeit, für den Dip die Zwiebel und den Knoblauch fein hacken und in etwas Kokosöl andünsten. Currypaste dazugeben und kurz etwas anrösten. Mit der Kokosmilch ablöschen und den Honig dazugeben. Bei schwacher Hitze für ca. 15 min leicht köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
Dauer: 20 Minuten
Kalorien: 560 kcal (inkl. Dip)
Protein:50g
Chicken-Hanf Nuggets von Marco
Mai 14, 2015
Birgit
August 16, 2017
Hallo,
Dieses Rezept klingt verlockend, könnte man statt des Kastanienmehls auch Kokosmehl nehmen?
Danke und liebe Grüße
Birgit