Wir können einfach nicht genug davon bekommen: leckere Salate mit gutem Fleisch sind DER sommerliche Begleiter schlechthin. Das Beef versorgt euch mit Proteinen von hoher biologischer Wertigkeit. Der Spinat deckt euren Tagesbedarf an Beta-Carotin und Vitamin K, sowie einen großen Teil der benötigten Ballaststoffe - Gutes kann doch so gesund sein :-)
Zutaten für 2 Personen
1 gelbe Paprika
4 Feigen 1 Orange 1 Handvoll Walnüsse 2 Frühlingszwiebeln 3 Stangensellerie Babyspinat, Rucola 2 Rindsschnitzel à 150g Salz, Pfeffer, Chili
Dressing
Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
2 EL Apfelessig
1 EL Olivenöl
1 EL Wasser
1 TL Dijon-Senf
1-2 TL Honig
Schnittlauch, gehackt
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1. Für den Salat Paprika, Orange, Feigen, Stangensellerie und Frühlingszwiebeln klein schneiden und die Walnüsse grob hacken. Den Salat waschen.
2. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermengen und mit dem Salat mischen.
3. Das Rindfleisch säubern. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Rindsschnitzel dazugeben und bei hoher Hitze von beiden Seiten kurz scharf anbraten. Hitze reduzieren und für ca. 3-4 min pro Seite weiterbraten. Mit Salz, Pfeffer und Chili würzen.
4. Salat anrichten. Die Rindsschnitzel in Streifen schneiden, auf dem Salat verteilen und mit etwas Schnittlauch garnieren.
Dauer: 20 Minuten
Kalorien: 500 kcal
Protein:36g
Beef-Spinat Salat von Marco
Mai 12, 2015
Pawel
Mai 15, 2015
Hallo Marco,
vielen Dank für das Rezept.
Das Rezept gefällt mir und sieht lecker aus, ich habe einige Zutaten zu meiner Einkaufsliste für morgen hinzugefügt.
Viele Grüße,
Pawel von superhumanoid.de