Diese knusprigen Süßkartoffel Pommes eignen sich hervorragend als Snack für zwischendurch, oder bei einem gemütlichen Grillabend als gelungene Beilage. Kartoffeln (und auch Süßkartoffeln) sollten bei Darmproblemen und Autoimmunerkrankung gemieden werden. Ansonsten sind sie unserer Meinung nach ab und an völlig in Ordnung - die Dosis machts, wie so oft!
Zutaten für 2 Personen
ca. 400g Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl 2 EL Kartoffelstärke (optional, wenn ihr die Pommes knuspriger möchtet, ansonsten weglassen) 1-2 TL Kurkuma Zubereitung
1. Süßkartoffeln schälen; in Pommes-Stifte schneiden und in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser für 15-20 Minuten einlegen.
2. Backofen auf 210° Ober/Unterhitze vorheizen.
3. Das Wasser ab sieben. Die Stife in einen großen Gefrierbeutel geben, Kartoffelstärke, Gewürze und Olivenöl dazugeben, und den Beutel ausgiebig(!) schütteln.
4. Die Pommes einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, sodass sie sich nicht berühren (ansonsten werden sie, trotz Kartoffelstärke, nicht knusprig). Für ca. 20 Minuten backen bis die Süßkartoffeln schön gebräunt sind. Wenn ihr wollt, könnt ihr jetzt noch Salz dazugeben (nicht vor dem Backen, da Salz Wasser zieht).
Dauer: 25 Minuten (Vorbereitungszeit)
Kalorien: 390 kcal (pro Portion)
Süßkartoffel Pommes selber machen, von Sarah
August 12, 2015