Gratis Versand ab € 40,-

von Sarah Blum August 12, 2015

Süßkartoffel Pommes selber machen | PaleoToGo.de
Diese knusprigen Süßkartoffel Pommes eignen sich hervorragend als Snack für zwischendurch, oder bei einem gemütlichen Grillabend als gelungene Beilage. Kartoffeln (und auch Süßkartoffeln) sollten bei Darmproblemen und Autoimmunerkrankung gemieden werden. Ansonsten sind sie unserer Meinung nach ab und an völlig in Ordnung - die Dosis machts, wie so oft!

Zutaten für 2 Personen

ca. 400g Süßkartoffeln
4 EL Olivenöl
2 EL Kartoffelstärke (optional, wenn ihr die Pommes knuspriger möchtet, ansonsten weglassen)
1-2 TL Kurkuma

Zubereitung

1. Süßkartoffeln schälen; in Pommes-Stifte schneiden und in einer großen Schüssel mit kaltem Wasser für 15-20 Minuten einlegen.
2. Backofen auf 210° Ober/Unterhitze vorheizen.
3. Das Wasser ab sieben. Die Stife in einen großen Gefrierbeutel geben, Kartoffelstärke, Gewürze und Olivenöl dazugeben, und den Beutel ausgiebig(!) schütteln.
4. Die Pommes einzeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, sodass sie sich nicht berühren (ansonsten werden sie, trotz Kartoffelstärke, nicht knusprig). Für ca. 20 Minuten backen bis die Süßkartoffeln schön gebräunt sind. Wenn ihr wollt, könnt ihr jetzt noch Salz dazugeben (nicht vor dem Backen, da Salz Wasser zieht).

Dauer: 25 Minuten (Vorbereitungszeit)
Kalorien:  390 kcal (pro Portion)

 

Süßkartoffel Pommes selber machen, von
August 12, 2015


Sarah Blum
Sarah

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung war für die beiden schon immer essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



Auch in Paleo Hauptspeise

Gefüllte Süsskartoffel im Ofen
Gefüllte Süsskartoffel im Ofen

von Sarah Blum Juni 06, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen
Bärlauch Suppe
Bärlauch Suppe

von Marco Gander April 15, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen
Krautsalat mit Rosenkohl
Krautsalat mit Rosenkohl

von Marco Gander Februar 17, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Newsletter nerven!

Deshalb sagen wir: KEEP IT SIMPLE! Wir informieren dich nur über das nötigste: neue Rezepte, neue Produkte und Rabattaktionen!

Versand
E-Books sind versandkostenfrei (Sofortdownload).

Die Angaben der Lieferzeiten gelten für Österreich, Deutschland (Festland), die Schweiz und Liechtenstein.
Der Versand erfolgt mit GLS innerhalb Österreich und Deutschland (Festland). Per Post in die Schweiz und Liechtenstein.

 

Versandkosten für  Österreich, Deutschland, Schweiz und Liechtenstein

Bestellungen ab € 40,- sind  versandkostenfrei!
Bei Bestellungen unter € 40,- Bestellwert, verrechnen wir € 2,50 (inkl. USt).

 

Information zur Berechnung der Lieferzeit:

Die Frist für die Lieferung beginnt bei Zahlung per Vorkasse am Tag nach Erteilung des Zahlungsauftrags an das überweisende Kreditinstitut bzw. bei anderen Zahlungsarten am Tag nach Vertragsschluss zu laufen und endet mit dem Ablauf des letzten Tages der Frist. Fällt der letzte Tag der Frist auf einen Samstag, Sonntag oder einen am Lieferort staatlich anerkannten allgemeinen Feiertag, so tritt an die Stelle eines solchen Tages der nächste Werktag.