Zubereitung
1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und klein hacken. Kartoffeln schälen und klein würfeln. Ebenfalls die rote Bete in kleine Stücke schneiden.
2. In einem großen Topf Kokosöl erhitzen und Zwiebel, Knoblauch und die Kartoffelwürfel 2 Minuten darin anschwitzen. Mit dem Wasser ablöschen und für ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln fast weich sind.
3. Rote Bete Stücke, Meerrettich und Kokosmilch hinzufügen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4. Topf vom Herd stellen und mit dem Pürierstab mixen bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Je nach Konsistenz und/oder Geschmack etwas mehr Kokosmilch hinzufügen.
5. Mit frischer Kresse garnieren.
Aktive Zeit: 15 Minuten
Passive Kochzeit: 20 Minuten
Kalorien: 250 kcal (pro Portion)
Kohlenhydrate:22g
Fazit: Rote Bete Suppe vom Feinsten!
Ein Vitamin-Booster für die kalten Tage, denn die rote Power-Rübe punktet mit vielen wichtigen Nährstoffen, die uns fit und gesund halten. Geschmacklich und optisch ein wahres Erlebnis.