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von Sarah Blum September 05, 2018

Kräuter Hackbällchen | PaleoToGo.de
Hackbällchen mit Kräuter - ein sehr leckeres Gericht, das sich hervorragend für die schnelle Küche eignet. Hackbällchen lassen sich zu jeglichem Gemüsegericht kombinieren. Ein frischer Salat dazu und fertig ist ein tolles Essen, das einfach allen schmeckt. Besonders lecker finden wir die Ergänzung von frischen Kräutern und in Kombination mit unserem Mangold-Pesto einfach unschlagbar! Ganz toll schmecken die Hackbällchen natürlich auch mit unserem Klassiker - Paleo Ketchup.

Zutaten für ca. 15 Hackbällchen

500 g Rinderhackfleisch
3 EL gehackte, frische Kräuter (z.B.: Petersilie, Basilikum, Estragon, Oregano)
2 Knoblauchzehen
1 Ei
je 1 TL Curry und Paprikapulver
2-3 TL Salz, Pfeffer
etwas Chilipulver

Kräuter-Hackbällchen oben | PaleoToGo.de

Zubereitung

1. Kräuter und Knoblauch hacken. In einer großen Schüssel alle Zutaten gut vermischen (am Besten mit den Händen).

2.
Backofen auf 180 Grad Heißluft vorheizen.

3.
Aus der Hackfleischmasse mit den Händen kleine Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

4.
Für ca. 20 Minuten in den Backofen geben, bis die Hackbällchen etwas Farbe angenommen haben.

Aktive Zeit: 20 Minuten
Kalorien: 75 kcal (für 1 Hackbällchen)
Eiweiß: 7 g (für 1 Hackbällchen)


FAZIT: Dieser Klassiker schmeckt einfach immer - Hackbällchen mit Kräuter

Unsere Hackbällchen mit Kräuter lassen sich in Windeseile zubereiten und eigenen sich auch super zum Mitnehmen als Mittagessen bei der Arbeit.


Hackbällchen mit Kräuter von

September 05, 2018



Sarah Blum
Sarah Blum

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung war für die beiden schon immer essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



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