Gratis Versand ab € 40,-
0

Ihr Warenkorb ist leer

von Marco Gander Februar 17, 2016

Krautsalat mit Rosenkohl | PaleoToGo.de
Auch wenn wir nicht die übermäßigen Rosenkohl-Liebhaber sind, haben wir uns diesmal an eine neue Kohl-Kraut-Kombi herangetraut, die uns total überrascht hat! Ein sehr erfrischender Salat, der sowohl als Hauptspeise, als auch als Beilage zu einem gebratenen Fisch oder Fleisch wunderbar passt. Durch das Blanchieren, verliert der Rosenkohl etwas von dem typisch bitteren Geschmack. Und in Kombination mit dem süßlichen Geschmack der Karotten und des Apfels – einfach ein Genuss!

Zutaten für 4 Personen:

350g Rosenkohl
½ Rotkohl
½ Weißkohl
1 Apfel
4 Karotten
1 Handvoll Rosinen
1 Handvoll gehackte Haselnüsse (zum Garnieren)

Dressing:
2 EL Sesamöl
2 EL Apfelessig
Saft und Zeste von 1 Bio-Orange
2 TL Honig
3 Knoblauchzehen
Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

1. Rosenkohl waschen und so gut es geht „entblättern“. Einen Topf mit Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen und die Rosenkohlblätter darin auf niedriger Hitze für ca. 2 Minuten blanchieren. Danach das Wasser abgießen und die Rosenkohlblätter sofort in kaltes Wasser geben. Wenn die Blätter abgekühlt sind, in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
2. In der Zwischenzeit das restliche Gemüse zubereiten. Die Karotten schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Rot- und Weißkohl ebenfalls in dünne Streifen und den Apfel in dünne Stifte schneiden.
3. Für das Dressing den Knoblauch klein hacken, zu den restlichen Zutaten geben und alles gut miteinander vermischen.
4. Alle Zutaten in eine große Salatschüssel geben und das Dressing untermengen. Den Salat anrichten und mit gehackten Haselnüssen garnieren.

Dauer: 20 Minuten (aktiv)
Kalorien: 218 kcal (pro Portion)

Krautsalat mit Rosenkohl – super lecker!

Auch wenn ihr kein Fan von Rosenkohl seid, unbedingt mal ausprobieren und euch von dieser erfrischenden Salatvariante überzeugen lassen!

Krautsalat mit Rosenkohl von
Februar 17, 2016


Kostenlose Leseprobe (6 Rezepte)


Marco Gander
Marco Gander

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung ist für die beiden ein essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt, bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



Vollständigen Artikel anzeigen

Knochenbrühe selber machen
Knochenbrühe selber machen

von Sarah Blum Februar 18, 2017

Vollständigen Artikel anzeigen
Süßkartoffel Quiche
Süßkartoffel Quiche

von Sarah Blum Februar 03, 2017

Vollständigen Artikel anzeigen
Rote Bete Suppe
Rote Bete Suppe

von Sarah Blum Januar 29, 2017

Vollständigen Artikel anzeigen

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Deine Willkommens-Geschenke

Profitiere jetzt von unserem Newsletter und erhalte deine Willkommens-Geschenke:

✓ Rabattcode für deine erste Ration Beef Jerky
✓ exklusive Kostprobe aus unserem Paleo Kochbuch - 50 Rezepte für Unterwegs

Versand
E-Books sind versandkostenfrei (Sofortdownload).

Die Angaben der Lieferzeiten gelten für Österreich, Deutschland (Festland), Niederlande, die Schweiz und Liechtenstein.
Der Versand erfolgt mit GLS innerhalb Österreich und Deutschland (Festland). Per Post nach Niederlande, in die Schweiz und Liechtenstein.

 

Versandkosten für  Österreich, Deutschland, Niederlande, Schweiz und Liechtenstein

Bestellungen ab € 40,- sind  versandkostenfrei!
Bei Bestellungen unter € 40,- Bestellwert, verrechnen wir € 2,50 (inkl. USt).

 

Information zur Berechnung der Lieferzeit:

Die Frist für die Lieferung beginnt bei Zahlung per Vorkasse am Tag nach Erteilung des Zahlungsauftrags an das überweisende Kreditinstitut bzw. bei anderen Zahlungsarten am Tag nach Vertragsschluss zu laufen und endet mit dem Ablauf des letzten Tages der Frist. Fällt der letzte Tag der Frist auf einen Samstag, Sonntag oder einen am Lieferort staatlich anerkannten allgemeinen Feiertag, so tritt an die Stelle eines solchen Tages der nächste Werktag.

Newsletter Popup