Dieses leckere Garnelen Curry mit Kürbis ist ruck-zuck gemacht. Wir essen es sehr oft nach dem Sport, weil wir da sonst einfach keine Lust haben lange in der Küche zu stehen. Wer das Gericht in der Low Carb-Variante genießen möchte, lässt einfach den Kürbis weg und gibt alternativ vielleicht eine mittelgroße Pastinake (ca. 100g) hinzu. Bei den Garnelen achten wir besonders auf die Fangmethode (Wildfang) oder biologische Herkunft, da diese sonst in der Regel mit viel Pestiziden und Antibiotika behandelt werden.
Zutaten für 2 Personen
½ Hokkaido Kürbis (ca. 400g)
250g Garnelen 2 Frühlingszwiebeln 1 rote Paprika 2 große Karotten 1 Zucchini 1 EL gelbe (oder rote) Currypaste (wenn's schnell gehen soll, nehmen wir die Cock Currypaste
) Saft von ½ Zitrone 250ml Kokosmilch Zubereitung
1. Kürbis waschen und in kleine Würfel schneiden (Low Carb Alternative mit 100g Pastinake). Frühlingszwiebeln und Zucchini in etwas größere Stücke, Karotten in dünne Stifte und die Paprika in schmale Streifen schneiden. Knoblauchzehe klein hacken.
2. Etwas Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Currypaste für ca. 1 Minute anbraten. Garnelen und Knoblauch dazugeben und kurz dünsten. Mit dem Zitronensaft ablöschen und für weitere 2-3 Minuten fertiggaren. Anschließend die Garnelen aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
3. Das Gemüse in die noch heiße Pfanne geben und für 2 Minuten scharf anbraten. Kokosmilch hinzufügen und bei mittlerer Hitze für ca. 8 Minuten garen, bis es noch schön bissfest ist.
4. Garnelen dazugeben und alles zusammen nochmals für weitere 2 Minuten fertiggaren.
Dauer: 20 Minuten
Kalorien: 450 kcal (pro Portion, mit Kürbis)
Fazit: Garnelen Curry mit Kürbis - perfekt für die schnelle Küche
Ein tolles Gericht für die schnelle Küche, vor allem nach dem Sport. Wenn's noch schneller gehen soll, einfach den Kürbis weglassen und stattdessen eine Pastinake dazugeben.
Garnelen Curry mit Kürbis von Sarah
Januar 2, 2016