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von Marco Gander September 16, 2015

Senf-Thymian Hühnchen | PaleoToGo.de
Wenn man nicht gerade begeisterter Wintergriller ist, wird der Grill mit Zubehör bei den kommenden Temperaturen wohl bald wieder in den wohlverdienten Winterschlaf gehen. Deswegen haben wir ein "indoor-taugliches", saftiges Senf-Thymian Hühnchen im Ofen garen lassen. Das Ganze lässt sich natürlich auch mit dem Gemüse nach Wahl ergänzen, aber wir finden die Süßkartoffelpommes dazu einfach hervorragend.

Zutaten für 2 Personen

2 Hühnerbrüste (bitte achtet unbedingt auf gute Qualität)
1 EL Honig
1 EL Dijon Senf
2-3 EL Olivenöl
5 Knoblauchzehen
1 Handvoll frischer Thymian
2 Zweige Estragon
grobkörniges Meersalz
Pfeffer
Beilagentipp: Süßkartoffelpommes (bei Low-Carb auf alternatives Gemüse zurückgreifen)

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. 1 Knoblauchzehe und Kräuter klein hacken. In einer Schüssel zusammen mit dem Honig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermengen.
3. Hühnerbrüste in die Marinade einlegen und rundherum gleichmäßig damit bestreichen. Für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die restlichen Knoblauchzehen mit der Schale ebenfalls darauf verteilen. Für ca. 25-30 Minuten garen.

Dauer: 10 Minuten (Vorbereitungszeit)
Kalorien:  340 kcal (ohne Süßkartoffeln)
Eiweiß: 34g (ohne Süßkartoffeln)
Kohlenhydrate: 8g (ohne Süßkartoffeln)

Senf-Thymian Hühnchen von

September 16, 2015

 



Marco Gander
Marco

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung ist für die beiden ein essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt, bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



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