Gratis Versand ab € 40,-
0

Ihr Warenkorb ist leer

von Marco Gander September 16, 2015

Senf-Thymian Hühnchen | PaleoToGo.de
Wenn man nicht gerade begeisterter Wintergriller ist, wird der Grill mit Zubehör bei den kommenden Temperaturen wohl bald wieder in den wohlverdienten Winterschlaf gehen. Deswegen haben wir ein "indoor-taugliches", saftiges Senf-Thymian Hühnchen im Ofen garen lassen. Das Ganze lässt sich natürlich auch mit dem Gemüse nach Wahl ergänzen, aber wir finden die Süßkartoffelpommes dazu einfach hervorragend.

Zutaten für 2 Personen

2 Hühnerbrüste (bitte achtet unbedingt auf gute Qualität)
1 EL Honig
1 EL Dijon Senf
2-3 EL Olivenöl
5 Knoblauchzehen
1 Handvoll frischer Thymian
2 Zweige Estragon
grobkörniges Meersalz
Pfeffer
Beilagentipp: Süßkartoffelpommes (bei Low-Carb auf alternatives Gemüse zurückgreifen)

Zubereitung

1. Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. 1 Knoblauchzehe und Kräuter klein hacken. In einer Schüssel zusammen mit dem Honig, Senf, Olivenöl, Salz und Pfeffer zu einer Marinade vermengen.
3. Hühnerbrüste in die Marinade einlegen und rundherum gleichmäßig damit bestreichen. Für ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und die restlichen Knoblauchzehen mit der Schale ebenfalls darauf verteilen. Für ca. 25-30 Minuten garen.

Dauer: 10 Minuten (Vorbereitungszeit)
Kalorien:  340 kcal (ohne Süßkartoffeln)
Eiweiß: 34g (ohne Süßkartoffeln)
Kohlenhydrate: 8g (ohne Süßkartoffeln)

Senf-Thymian Hühnchen von

September 16, 2015

 



Kostenlose Leseprobe (6 Rezepte)


Marco Gander
Marco Gander

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung ist für die beiden ein essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt, bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



Vollständigen Artikel anzeigen

Knochenbrühe selber machen
Knochenbrühe selber machen

von Sarah Blum Februar 18, 2017

Vollständigen Artikel anzeigen
Süßkartoffel Quiche
Süßkartoffel Quiche

von Sarah Blum Februar 03, 2017

Vollständigen Artikel anzeigen
Rote Bete Suppe
Rote Bete Suppe

von Sarah Blum Januar 29, 2017

Vollständigen Artikel anzeigen

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Deine Willkommens-Geschenke

Profitiere jetzt von unserem Newsletter und erhalte deine Willkommens-Geschenke:

✓ Rabattcode für deine erste Bestellung
✓ exklusive Kostprobe aus unserem Paleo Kochbuch - 50 Rezepte für Unterwegs