Für dieses Wochenende gibts einen saftigen Zucchinisalat, welcher sich ausgeprochen gut als leichte Kost für zwischendurch oder zu einem guten Stück Rindfleisch eignet. Wir hatten ihn schon öfters als Mitbringsel bei Gästen zum Grillen dabei und konnte definitiv punkten ;-)
Zutaten für 3 Personen
Salat
2 mittelgroße Zucchini
3 mittelgroße Karotten 2 Frühlingszwiebeln 1 Handvoll gehackte Walnüsse 1 EL gehackte Kürbiskerne 1-2 EL Cranberries Minze und Basilikum
Dressing
Apfelessig 1 EL Olivenöl Saft und Schale von 1/2 Zitrone 2 TL Honig Salz, Pfeffer Zubereitung
1. Für den Salat die Zucchini und die geschälten Karotten grob hobeln und in eine große Schüssel geben.
2. Die Frühlingszwiebeln, Minze und Basilikum klein schneiden. Die Walnüsse und Kürbiskerne grob hacken und alles, zusammen mit den Cranberries, unter den Salat mischen.
3. Für das Dressing alle Zutaten miteinander vermischen und abschmecken.
4. Das Dressing erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, da die Zucchini sehr schnell Wasser ziehen!
Dauer: 15 Minuten
Kalorien: 260 kcal (pro Portion)
Kohlenhydrate: 21g (pro Portion)
Zucchinisalat von Sarah
August 28, 2015