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von Marco Gander August 07, 2015

Lachs mit Süßkartoffeln | PaleoToGo.de
Fisch und Süßkartoffel mal in einer richtig coolen Variante. Dieser Lachs mit Süßkartoffelschuppen ist jedenfalls was fürs Auge deiner Gäste und kommt bei einem schönen Grillabend gut an. Wir empfehlen das Augenmerk auf hochwertige Lachsfilets, aus nachhaltiger Fischerei zu legen - den Unterschied werdet ihr schmecken!

Zutaten für 2 Personen

300g Süßkartoffeln
2 große, hochwertige Lachsfilet
Saft von 1 Zitrone
1-2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Den Lachs mit Wasser säubern. Mit Zitronensaft und Salz auf beiden Seiten marinieren. Ofen auf 200° Heißluft vorheizen.
2. Einen kleinen Topf mit Wasser und etwas Salz aufstellen und zum Kochen bringen. In der Zwischenzeit die Süßkartoffeln schälen. Je nach Größe halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Süßkartoffelscheiben in das kochende Wasser geben. Bei mittlerer Hitze für ca. 4-5 Minuten leicht köcheln lassen, bis sie etwas weich sind.
3. Den Lachs mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Die Süßkartoffelscheiben schuppenartig auf den Lachs schichten und mit etwas Olivenöl bepinseln. Für ca. 12 Minuten bei Heißluft braten und anschließend noch ca. 2-3 Minuten bei Grillfunktion weiterbraten, bis die Kartoffelscheiben und der Lachs etwas gebräunt sind.
4. Unser Tipp: zu diesem Gericht passt die Dill Sauce hervorragend dazu und ist in 5 Minuten schnell selbst gemacht!

Dauer: 20 Minuten
Kalorien:  370 kcal (pro Portion)
Eiweiß: 30g (pro Portion)

 

Lachs mit Süßkartoffelschuppen von
August 07, 2015

 



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Marco Gander
Marco Gander

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung ist für die beiden ein essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt, bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



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