Schnell, einfach und zudem super lecker!!! Genau das Richtige für eine Beilage - ob Fleisch, Geflügel oder Fisch, diese Pastinaken-Süßkartoffel Beilage lässt sich herrlich mit den verschiedensten Gerichten kombinieren – ein Allroundgericht. Gerade auch im Sommer eine perfekte Beilage für eure Grillparty.
Zutaten für 2 Personen
400g Pastinaken
1 mittelgroße Süßkartoffel (ca. 250g) 2-3 EL Sesamsamen 1 kleine Chilischote Olivenöl Salz, Pfeffer optional 2-3 Zweige Rosmarin Zubereitung
1. Pastinaken und Süßkartoffel schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote in kleine Ringe schneiden.
2. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffel- und Pastinakenwürfel hinzufügen und 2-3 Minuten auf hoher Hitze anbraten. Sesamsamen und Chilischoten hinzufügen und bei mittlerer Hitze für ca. 20 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Wer möchte kann dem Ganzen auch mit ein paar frischen Rosmarinzweigen einen mediterranen Geschmack verpassen (letzten 5 Minuten mitbraten).
Dauer: 25 Minuten
Kalorien: 320 kcal
Pastinaken-Süßkartoffel Pfanne von Marco
Juni 07, 2015