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von Marco Gander Mai 29, 2015

Spargelsalat mit Garnelen | PaleoToGo.de
Hier mal wieder leichte Kost: Spargel-Garnelen Salat. Mit diesem Rezept geht ihr trotz Deckung des Eiweißgehalts, nicht mit vollem Bauch ins Schwimmbad :-) Salate sind für den Sommer einfach eine feine Sache: nährstoff- und proteinreich, aber die Kalorien sind überschaubar. Der knackige grüne Spargel ergänzt sich wunderbar mit saftigen Garnelen.

Zutaten für 2 Personen

Salat
500g grüner Spargel
1 Paprika
150g Cocktailtomaten
2 Frühlingszwiebeln
Feldsalat und Rucola (oder nach Belieben)

Garnelen
250g Garnelen
2 EL gemischte Kräuter
1 Knoblauchzehe
1 Ei
4 EL geriebene Mandeln 2 EL Sesamsamen
optional: 2 Spieße (wir mögen diese coolen Bambus-Spieße )

Dressing
2-3 Radieschen
2 EL frisch gehackte Kräuter
2 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
2 EL Wasser Zitronensaft und Schale von 1/2 Zitrone
2 TL Dijon-Senf (körnig)
1 TL Honig

Zubereitung

1. Spargel waschen und ggf. das holzige Ende wegschneiden. Einen großen Topf Wasser (mit etwas Salz) zum kochen bringen, und den Spargel für ca. 7 Minuten, bei mittlerer Hitze bis zur gewünschten Bissfeste kochen (das Wasser sollte nicht stark kochen).
2. Backofen auf 180° Ober-/Unterhitze vorheizen. Für die Garnelen das Ei in einer Schüssel verquirlen. Die Mandeln mit den Sesamsamen, gehacktem Knoblauch und den Kräutern vermischen. Die Garnelen säubern und etwas salzen. Zuerst die Garnelen durch das Ei ziehen und dann in der Mandel-Sesam Panade wälzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech für ca. 10 Minuten in den Backofen geben.
3. In der Zwischenzeit für den Salat, die Paprika, Cocktailtomaten und Frühlingszwiebeln klein schneiden und den Salat waschen. Für das Dressing die Radieschen in sehr kleine Würfel schneiden und mit den restlichen Zutaten vermengen. Den Spargel dritteln und mit den restlichen Salat-Zutaten und dem Dressing vermischen.
4. Die Garnelen aufspießen und mit dem Salat anrichten.

Dauer: 20 Minuten
Kalorien: 390 kcal
Protein:30g

 

Spargel-Garnelen Salat von
Mai 29, 2015

 



Marco Gander
Marco

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung ist für die beiden ein essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt, bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



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