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von Sarah Blum Mai 08, 2015

Blumenkohl Tabbouleh | PaleoToGo.de
Tabbouleh – ein Salat aus der libanesischen Küche, der bei uns als „Bulgursalat“ oder auch „Couscous-Salat“ bekannt ist, kommt auch ganz ohne Getreide aus. Wieder einmal ein Gericht aus der arabischen Küche, welches für uns persönlich ein absoluter Favorit in der Paleo-Küche ist. Dieser Salat macht garantiert Lust auf Sommer und Urlaub und ist zudem auch noch sehr schnell zubereitet. Um dem Ganzen den typischen Geschmack zu verpassen, unbedingt eine arabische Gewürzmischung verwenden. Lasst es euch schmecken!

Zutaten für 2 Personen (als Hauptspeise)

1/2 Blumenkohl
1/2 Gurke
1 Paprika
3 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Walnüsse, gehackt
1 Handvoll Rosinen
4 große Stengel gehackte Petersilie
2-3 TL Arabische Küche Gewürz
1 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
2 TL Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen, und mit dem Stabmixer (enthält Zerkleinerer-Zubehör - die sauberste Variante, für Blumenkohl und Nüsse) in Reis-große Stückchen zerkleinern.
2. Gurke und Paprika in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln kurz andünsten, Blumenkohlreis, Rosinen/Cranberries und arabisches Gewürz hinzufügen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 min andünsten.
4. In der Zwischenzeit die Salatmarinade aus Olivenöl, Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer zubereiten.
5. Blumenkohlreis kurz auskühlen lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten und der Marinade vermengen.

Dauer: 20 Minuten
Kalorien: 350 kcal

 

Blumenkohl Tabbouleh von
Mai 8, 2015

 



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Sarah Blum
Sarah Blum

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung war für die beiden schon immer essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



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