Gratis Versand ab € 30,-

von Sarah Blum Mai 08, 2015

Blumenkohl Tabbouleh | PaleoToGo.de
Tabbouleh – ein Salat aus der libanesischen Küche, der bei uns als „Bulgursalat“ oder auch „Couscous-Salat“ bekannt ist, kommt auch ganz ohne Getreide aus. Wieder einmal ein Gericht aus der arabischen Küche, welches für uns persönlich ein absoluter Favorit in der Paleo-Küche ist. Dieser Salat macht garantiert Lust auf Sommer und Urlaub und ist zudem auch noch sehr schnell zubereitet. Um dem Ganzen den typischen Geschmack zu verpassen, unbedingt eine arabische Gewürzmischung verwenden. Lasst es euch schmecken!

Zutaten für 2 Personen (als Hauptspeise)

1/2 Blumenkohl
1/2 Gurke
1 Paprika
3 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Walnüsse, gehackt
1 Handvoll Rosinen
4 große Stengel gehackte Petersilie
2-3 TL Arabische Küche Gewürz
1 EL Olivenöl
2 EL Apfelessig
2 TL Honig
Salz und Pfeffer

Zubereitung

1. Blumenkohl waschen, in kleine Röschen teilen, und mit dem Stabmixer (enthält Zerkleinerer-Zubehör - die sauberste Variante, für Blumenkohl und Nüsse) in Reis-große Stückchen zerkleinern.
2. Gurke und Paprika in kleine Würfel, Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Frühlingszwiebeln kurz andünsten, Blumenkohlreis, Rosinen/Cranberries und arabisches Gewürz hinzufügen und bei mittlerer Hitze für ca. 5 min andünsten.
4. In der Zwischenzeit die Salatmarinade aus Olivenöl, Apfelessig, Honig, Salz und Pfeffer zubereiten.
5. Blumenkohlreis kurz auskühlen lassen und anschließend mit den restlichen Zutaten und der Marinade vermengen.

Dauer: 20 Minuten
Kalorien: 350 kcal

 

Blumenkohl Tabbouleh von
Mai 8, 2015

 



Sarah Blum
Sarah

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung war für die beiden schon immer essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



Auch in Paleo Hauptspeise

Kürbissuppe mit Süßkartoffeln
Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

von Sarah Blum September 23, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen
Gefüllte Süsskartoffel im Ofen
Gefüllte Süsskartoffel im Ofen

von Sarah Blum Juni 06, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen
Bärlauch Suppe
Bärlauch Suppe

von Marco Gander April 15, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Newsletter nerven!

Deshalb sagen wir: KEEP IT SIMPLE! Wir informieren dich nur über das nötigste: neue Rezepte, neue Produkte und Rabattaktionen!

Versand
E-Books sind versandkostenfrei (Sofortdownload).

Die Angaben der Lieferzeiten gelten für Österreich, Deutschland (Festland), die Schweiz und Liechtenstein.
Der Versand erfolgt mit GLS innerhalb Österreich und Deutschland (Festland). Per Post in die Schweiz und Liechtenstein.

 

Versandkosten für  Österreich, Deutschland, Schweiz und Liechtenstein

Alle Abo-Pakete sind versandkostenfrei!
Alle Probier-Pakete ab € 30,- sind versandkostenfrei!
Bei Bestellungen unter € 30,- Bestellwert, verrechnen wir € 3,50 (inkl. USt).

 

Information zur Berechnung der Lieferzeit:

Die Frist für die Lieferung beginnt bei Zahlung per Vorkasse am Tag nach Erteilung des Zahlungsauftrags an das überweisende Kreditinstitut bzw. bei anderen Zahlungsarten am Tag nach Vertragsschluss zu laufen und endet mit dem Ablauf des letzten Tages der Frist. Fällt der letzte Tag der Frist auf einen Samstag, Sonntag oder einen am Lieferort staatlich anerkannten allgemeinen Feiertag, so tritt an die Stelle eines solchen Tages der nächste Werktag.

Newsletter Popup