Hühnersalat – eigentlich nichts aufregendes – jedoch mit diesem genialen Dressing ganz bestimmt etwas Besonderes. Durch den fruchtigen Geschmack der Ananas und dem speziellen und unverwechselbaren Aroma des Korianders, erhält dieser einfache Salat eine ganz besondere Note! Wer keinen Koriander mag, kann natürlich auch gerne Petersilie verwenden.
Zutaten für 2 Personen
Salat
400g Hühnerbrustfilet
gemischter grüner Salat nach Belieben (Feldsalat, Blattsalat,…) 1/2 Ananas 1 EL Sesam Curry oder Kurkuma 1 EL Olivenöl Salz, Pfeffer
Dressing:
1/4 Ananas
3 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig
4 EL Wasser
2 TL Honig
Limettensaft und Schale von 1 Limette
1 Handvoll Koriander
1 Knoblauchzehe
Salz, Pfeffer, Chili
Zubereitung
1. Für den Salat, Ananas in kleine Stücke schneiden und Salate waschen
2. Für das Dressing alles Zutaten miteinander mixen. Nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chili würzen
3. Hähnchenbrustfilets in einer Pfanne mit etwas Olivenöl ca. 3-4 Minuten scharf von beiden Seiten anbraten und mit Salz, Pfeffer und Curry oder Kurkuma (sodass alle Seiten mit dem Gewürz bedeckt sind) würzen und bei mittlerer Hitze für ca. 10 min weiterbraten
4. Salat mit Ananasstücke und Dressing vermengen und auf dem Teller anrichten
5. Filets in Streifen schneiden, auf den Salat legen und mit Sesamsamen bestreuen.
Dauer: 20 Minuten
Kalorien: 330 kcal
Protein:50g
Hühnersalat mit Ananasdressing von Sarah
April 27, 2015