Gratis Versand ab € 30,-

von Sarah Blum April 18, 2015 1 Kommentar

Brokkolisalat mit Limetten-Chili Dressing | PaleoToGo.de
Der Frühling kann kommen! Dieser Salat macht definitiv Lust auf eine gemütliche Auszeit in der Sonne...eine fruchtig, exotische Kombination, die uns jedenfalls total überzeugt. Brokkoli roh zu verwerten war für uns auch ganz was Neues...aber siehe da, neben dem fruchtigen und süßen Geschmack der Mango macht sich der Brokkoli ganz gut. Was das ganze Gericht jedoch zu etwas Besonderem macht, ist auf jeden Fall das Dressing. Deshalb ist es wichtig den Salat gut durchziehen zu lassen! Schmeckt übrigens auch noch einen Tag später...wenn sogar nicht noch besser. Also ruhig gleich eine Portion mehr für die Arbeit am nächsten Tag zubereiten. ;-) ENJOY!!!

 

Zutaten für 2 Personen

Salat:
1 Brokkoli
1 Mango
1 rote Paprika
2 Frühlingszwiebeln
1 Handvoll Cashewkerne
3-4 Stangen Petersilie
Dressing:
1 TL Chilipaste (wir empfehlen diese verhältnismäßig günstige gelbe Currypaste - die ist der Hammer!)
30g Honig
Saft von 1 1/2 Limetten
Abgerieben Schale von 1 Limette
Salz, Pfeffer
4 EL Olivenöl
2 EL Wasser
3 EL Apfelessig
2 kleine Chilischoten (klein geschnitten)

 

Zubereitung

1. Brokkoli waschen, in grobe Röschen teilen und in der Küchenmaschine zerkleinern (es können ruhig auch etwas größere Stückchen dabei sein)
2. Mango und Paprika und Frühlingszwiebeln in kleine Stücke schneiden
3.   Nüsse und Petersilie grob hacken
4. Für das Dressing alle Zutaten miteinander mixen. Nach Belieben noch etwas Schärfe (Chilischote) oder Süße (Honig) dazugeben  
5. Alles miteinander mischen und etwas im Kühlschrank ziehen lassen

 



Sarah Blum
Sarah

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung war für die beiden schon immer essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.



Auch in Paleo Hauptspeise

Kürbissuppe mit Süßkartoffeln
Kürbissuppe mit Süßkartoffeln

von Sarah Blum September 23, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen
Gefüllte Süsskartoffel im Ofen
Gefüllte Süsskartoffel im Ofen

von Sarah Blum Juni 06, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen
Bärlauch Suppe
Bärlauch Suppe

von Marco Gander April 15, 2016

Vollständigen Artikel anzeigen

1 Antwort

Julia
Julia

Juni 12, 2015

Unser absoluter Lieblingssalat seit dem ersten Mal. Haben damit schon ein paar Mal aufgekocht und alle waren begeistert, haben gleich alle nach eurer Seite gefragt :) Kompliment!

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Newsletter nerven!

Deshalb sagen wir: KEEP IT SIMPLE! Wir informieren dich nur über das nötigste: neue Rezepte, neue Produkte und Rabattaktionen!

Versand
E-Books sind versandkostenfrei (Sofortdownload).

Die Angaben der Lieferzeiten gelten für Österreich, Deutschland (Festland), die Schweiz und Liechtenstein.
Der Versand erfolgt mit GLS innerhalb Österreich und Deutschland (Festland). Per Post in die Schweiz und Liechtenstein.

 

Versandkosten für  Österreich, Deutschland, Schweiz und Liechtenstein

Alle Abo-Pakete sind versandkostenfrei!
Alle Probier-Pakete ab € 30,- sind versandkostenfrei!
Bei Bestellungen unter € 30,- Bestellwert, verrechnen wir € 3,50 (inkl. USt).

 

Information zur Berechnung der Lieferzeit:

Die Frist für die Lieferung beginnt bei Zahlung per Vorkasse am Tag nach Erteilung des Zahlungsauftrags an das überweisende Kreditinstitut bzw. bei anderen Zahlungsarten am Tag nach Vertragsschluss zu laufen und endet mit dem Ablauf des letzten Tages der Frist. Fällt der letzte Tag der Frist auf einen Samstag, Sonntag oder einen am Lieferort staatlich anerkannten allgemeinen Feiertag, so tritt an die Stelle eines solchen Tages der nächste Werktag.

Newsletter Popup