Gratis Versand ab € 40,-

von Marco Gander April 15, 2016

Bärlauch Suppe | PaleoToGo.de
Wie wär's denn wieder mal mit etwas Frühling in der Küche?! Bei diesem schönen Frühlingswetter freuen wir uns jedes Jahr wieder auf neue Farben, Düfte und damit auch auf erfrischende Frühjahrskreationen in unserer Paleo Küche. Was eignet sich da nicht besser als das erste Frühlingsgrün überhaupt – Bärlauch – ein heimisches Gewächs aus Omas Küche, das derzeit eine richtiges „Revival“ erlebt! Kein Wunder, denn dieser wilde Knoblauch schmeckt nicht nur herrlich gut, sondern ist auch vielseitig einsetzbar. Ein echter Klassiker ist natürlich die Bärlauch Suppe – mit wenig Zutaten habt ihr ruck zuck eine tolles Gericht gezaubert. Na, auf den Geschmack gekommen?! Gleich etwas mehr von den grünen Blättern sammeln oder kaufen und auch unser Bärlauch Pesto ausprobieren...

Zutaten für 2 Personen

100g Bärlauch
200g Rucola
4 Kartoffeln (mittelgroß)
1 Knoblauchzehe
1 Liter Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
etwas geriebener Muskatnuss
Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Kartoffeln ebenfalls schälen und je nach Größe vierteln bzw. achteln.
2. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch für 1-2 Minuten anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und die Kartoffelstücke und Bärlauch hinzufügen. Die Suppe auf mittlerer Stufe leicht köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind (ca. 10 Minuten).
3. Mit dem Pürierstab die Suppe püriere, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Mit den Gewürzen abschmecken, anrichten und mit etwas Schnittlauch garnieren.

Dauer:  10 Minuten (aktiv)
Kalorien:  170 kcal (für 1 Person)

UNSER TIPP: Die klassische Bärlauch Suppe geht zur Abwechslung auch mal etwas exotischer

Einfach die Gemüsebrühe gegen Kokosmilch austauschen, etwas Ingwer oder Zitronengras dazu und schon habt ihr im Handumdrehen ein neues, erfrischendes Rezept!

Bärlauch Suppe von
April 15, 2016


Marco Gander
Marco

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung ist für die beiden ein essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt, bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.


Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Newsletter nerven!

Deshalb sagen wir: KEEP IT SIMPLE! Wir informieren dich nur über das nötigste: neue Rezepte, neue Produkte und Rabattaktionen!

Versand
E-Books sind versandkostenfrei (Sofortdownload).

Die Angaben der Lieferzeiten gelten für Österreich, Deutschland (Festland), die Schweiz und Liechtenstein.
Der Versand erfolgt mit GLS innerhalb Österreich und Deutschland (Festland). Per Post in die Schweiz und Liechtenstein.

 

Versandkosten für  Österreich, Deutschland, Schweiz und Liechtenstein

Bestellungen ab € 40,- sind  versandkostenfrei!
Bei Bestellungen unter € 40,- Bestellwert, verrechnen wir € 2,50 (inkl. USt).

 

Information zur Berechnung der Lieferzeit:

Die Frist für die Lieferung beginnt bei Zahlung per Vorkasse am Tag nach Erteilung des Zahlungsauftrags an das überweisende Kreditinstitut bzw. bei anderen Zahlungsarten am Tag nach Vertragsschluss zu laufen und endet mit dem Ablauf des letzten Tages der Frist. Fällt der letzte Tag der Frist auf einen Samstag, Sonntag oder einen am Lieferort staatlich anerkannten allgemeinen Feiertag, so tritt an die Stelle eines solchen Tages der nächste Werktag.