Gratis Versand ab € 40,-
0

Ihr Warenkorb ist leer

von Marco Gander März 05, 2015 2 Kommentare

Mandelmilch selber machen | PaleoToGo.de
So kannst du deine Mandelmilch selber machen. Bei Paleo ein äußerst treuer Begleiter - vor allem beim Frühstück. Anfangs etwas gewöhnungsbedürftig, aber dann doch so schnell nicht mehr wegzudenken - diese Mandelmilch ist bei uns täglich in Verwendung und auch für die Low Carb Ernährung geeignet. Außerdem kann man mit ihr den leckeren Chia Samen Pudding machen.

Zutaten für 1 Liter Mandelmilch

200g Mandeln
1 Liter Wasser
Nussmilchbeutel (gibt mehrere Varianten, dieser begleitet uns aber schon lange :-))

Zubereitung

1. Die Mandeln mindestens 12 Stunden geschlossen (wir spannen ein kleines Stück Stoff mit einem Gummi über den Behälter) in ca. 1 Liter Wasser einweichen lassen.
2. Nach dem Einweichen die Mandeln in ein Sieb geben und gut mit frischem Wasser abwaschen. Das Wasser welches zum Einweichen verwendet wurde wegschütten.
3. Die Mandeln in einen Standmixer geben, 1 Liter frisches Wasser dazugeben und gut mixen.
4. Nun den Nussmilchbeutel in ein größeres Behältnis geben und die gemixte Mandelmilch einfüllen. Anschließend die im Beutel verbliebenen Mandeln fest ausdrücken, jedoch nicht in die gefilterte Milch geben! Wir empfehlen die Mandelmilch in einem Rexglas im Kühlschrank aufzubewahren.
5. Unser Tipp: Die Mandelreste im Nussmilchbeutel kann man etwa für's Backen weiterverwenden - sollten aber ziemlich schnell verarbeitet werden, ansonsten entsorgen. Hier ein Beispiel für leckere  Paleo Cracker.

Dauer: 5 Minuten (Vor- und Nachbereitung)
Kalorien:  24 kcal (pro 100ml)
Kohlenhydrate: 1,5g (pro 100ml)

 

Mandelmilch selber machen von
März 05, 2015

 



Kostenlose Leseprobe (6 Rezepte)


Marco Gander
Marco Gander

Sarah und Marco sind Paleo-Blogger auf paleotogo.at. Gesunde und ausgewogene Ernährung ist für die beiden ein essenzieller Begleiter. Seit 2013 haben sie sich völlig dem paläolithischen Lifestyle verschrieben. Sie sehen gesunde Ernährung und Bewegung durch Sport als ein Konstrukt, bei dem das eine ohne das andere nicht sein kann.


2 Antworten

Sarah
Sarah

April 01, 2015

Hallo Bigis,

ganz nach deinem Belieben! Unserer Erfahrung nach ist die Mandelmilch ein wenig herber mit Schale (schmeckt uns besser :-)).

Schöne Grüße
Sarah

bigsi
bigsi

April 01, 2015

Hi! Habe schon oft Rezepte der Milch gelesen und immer Frage ich mich… Verwendet man geschälte oder ungeschälte Mandeln? Danke für eine Antwort.. Lg

Schreiben Sie einen Kommentar

Kommentare werden vor der Veröffentlichung genehmigt.

Deine Willkommens-Geschenke

Profitiere jetzt von unserem Newsletter und erhalte deine Willkommens-Geschenke:

✓ Rabattcode für deine erste Bestellung
✓ exklusive Kostprobe aus unserem Paleo Kochbuch - 50 Rezepte für Unterwegs