Zubereitung
1. Für die Knödel, die Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, schälen und anschließend durch eine Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse etwas auskühlen lassen.
2. In der Zwischenzeit für die Füllung die Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch klein hacken. Das Trockenfleisch in kleine Würfel schneiden.
3. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln hinzufügen und glasig dünsten. Trockenfleisch und Petersilie für 2-3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Für die Knödel das Ei, Kartoffelstärke und Gewürze zur Kartoffelmasse hinzufügen und alles zu einem Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht kleben - gegebenenfalls noch etwas Stärke hinzufügen. Knödel formen und eine kleine Mulde hineindrücken. Ca. 1 EL Füllung in die Mitte des Knödels geben. Den Teig darüber schließen und zu einem Knödel formen.
5. Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Knödel ins kochende Wasser geben. Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht köchelt. Die Knödel ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Wenn die Knödel an die Wasseroberfläche steigen, noch etwa 3-4 Minuten schwach köcheln lassen und herausnehmen.
6. Zum Schluss im Schnittlauch rundum wälzen und anrichten.
Dauer: 30 Minuten (Vorbereitungszeit)
Kalorien: 590 kcal
Eiweiß: 30g
Beef Jerky Kartoffelknödel von Marco
September 19, 2015